Donnerstag, 23. Dezember 2010

Coffee Cake


COFFEE CAKE mit saurer Sahne.

Zutaten:
1 Tasse Butter
2 Tassen Zucker
2 Eier
1 Tasse Saure Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
2 Tassen Weizenmehl
1 TL Backpulver
1/8 TL Salz



Für die Streusel:

2/3 Tassen Mehl
1 Tasse braunen Zucker
4 EL Butter
2 TL Zimt(pulver)

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

In einer großen Schüssel 1 Tasse Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander dazu geben, dann die saure Sahne und Vanille unterrühren. Am Ende die 2 Tassen Mehl, Backpulver und Salz gut unter mischen.
Nun mit 2 EL geschmolzener Butter eine Backform gründlich einfetten.
Nun in einer mittelgroßen Schüssel Mehl, braunen Zucker, 2 EL geschmolzene Butter und Zimt gut mischen und zu Streuseln verarbeiten.
Die Hälfte des Teigs in die Kuchenform geben und mit der Hälfte der Streuselmasse bedecken. Nun den Rest des Teigs über die Streusel geben, und am Ende mit den restlichen Streuseln bedecken.
Nun ca. 35 bis 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Zu dem Kuchen schmeckt Kaffee oder Kakao einfach richtig lecker!

Viel Spaß beim nach backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen