Donnerstag, 10. Juni 2010

Apfelkekse


Ein Rezept auf das ich seit Jahren immer wieder zurück greife.
Es ist wirklich schnell gemacht und die Kekse sind sehr sehr lecker.

Also den Backofen auf 200°C UMLUFT vorheizen!

60 g Zucker
1 Pkt Vanillezucker
2 Eier
100 g Butter
250 g Dinkel- oder Vollkornweizenmehl
1/2 Pkt Backpulver
2-3 Äpfel


Zucker mit Vanillezucker, Eiern und Butter verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darunter rühren. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen. Esslöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° Umluft, auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen.

Wer mag, kann die Kekse nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben. (Dafür bleibt bei uns aber keine Zeit)...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen