Sonntag, 26. April 2009

Sommer-Sonne-Kuchentag

Erst der Kuchen


Für den Teig:

4 Eier

125g weiche Butter

125g + 200g + 4-5 EL Zucker

Salz

3 Päckchen Vanillezucker

150g Mehl

2 gestrichene TL Backpulver

5 EL Milch

4 EL Mandelblättchen

500g Rhabarber

1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum kochen)

400g Schlagsahne

Puderzucker zum bestäuben.

Lost geht’s:

Eine Springform fetten. Eier trennen. 125g Butter, 125g Zucker 1 Prise Salz und 1 Päck. Vanillezucker cremig schlagen.

Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Hälfte Teig in die Form füllen und glatt streichen.

Backofen vorzeigen (E-Herd: 175°C/Umluft 150°C) Eiweiß steif schlagen 200g Zucker dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Hälfte Eischnee auf den Teig in die Form streichen. 2 EL Mandelplättchen drüberstreuen. Im Ofen 25-30 min backen.

Abkühlen lassen, au der Form lösen, völlig auskühlen lassen.

Rest Teig, Eischnee und Mandelplättchen ebenso in die Form füllen und backen. Auskühlen lassen.

Inzwischen Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stück schneiden.

Mit 100ml Wasser und 4-5EL Zucker aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min köcheln. Puddingpulver mit 6 EL Wasser glatt rühren, wieder aufkochen und unter Rühren ca 1 Min. köcheln. Etwas abkühlen lassen, gleichmäßig auf den Tortenboden verteilen und kalt stellen.

Sahne steif schlagen, 2 Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Auf das ausgekühlte Komplett streichen, zweiten Tortenboden draufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.






Dann der Sommer-Sonne-Grilltag...





Wie immer super lecker!

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