Montag, 23. März 2009

Nuss - Sandkuchen


200 g Fett, vorzugsweise Butter
310 g Zucker
400 g Mehl
4 Ei(er)
250 ml Milch
1 Pck. Backpulver
150 g Haselnüsse, gemahlene
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Kuchenglasur, Schokolade


Es müssen zwei Rührteige hergestellt werden:Rührteig 1: 100 g Butter und 130 g Zucker verrühren, 4 Eigelb dazu,200 g Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver, 1/8 l Milch,
Rührteig 2: 100 g Butter und 180 g Zucker verrühren, 200 g Mehl und1/2 Päckchen Backpulver, 150 g Haselnüsse, 1 Päckchen Vanillinzucker,4 Eischnee und 1/8 l Milch.
Den hellen Teig zuerst in eine große, gefettete und mit Mehlausgestäubte Kastenform füllen. Dann den dunklen obendrauf.Bei 190° C im Backofen bei Unter-/Oberhitze ca. 50 - 60 min. backen.Stichprobe machen.
Eventuell nach Belieben Schokoladenguss drüber.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen